レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、ちょっとお高めな中華料理店で坦々麺を食べて衝撃を受けました。何と言ってもスープが薄い!!近年のラーメン屋さんのような濃厚な感じが一切なかった。中国のスープってこんな感じなのかな~?美味しかったので自分なりにアレンジして作ってみました。<作り方>1.水に昆布とシイタケを入れて一晩漬けまず。1人前200cc、昆布は2g、シイタケはちっちゃいの1個2.鶏ガラスープを足して、ネギと生姜スライスで出......
マッシュルームと玉ねぎ...
[レシピ付き]意外に知...
セロリとエリンギのエス...
かぼちゃといろいろ野菜...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...