レシピブログ
以前、ちょっとお高めな中華料理店で坦々麺を食べて衝撃を受けました。何と言ってもスープが薄い!!近年のラーメン屋さんのような濃厚な感じが一切なかった。中国のスープってこんな感じなのかな~?美味しかったので自分なりにアレンジして作ってみました。<作り方>1.水に昆布とシイタケを入れて一晩漬けまず。1人前200cc、昆布は2g、シイタケはちっちゃいの1個2.鶏ガラスープを足して、ネギと生姜スライスで出......
豚ひき肉と豆腐のトマト...
*白菜とベーコンの春雨...
新玉ねぎの丸ごとコンソ...
えのきと卵のスープ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
3種のこっくりクリームたっぷり!贅沢生ドーナツ食...
とろけるチョコが自慢の温めて食べるドーナツ