レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、ちょっとお高めな中華料理店で坦々麺を食べて衝撃を受けました。何と言ってもスープが薄い!!近年のラーメン屋さんのような濃厚な感じが一切なかった。中国のスープってこんな感じなのかな~?美味しかったので自分なりにアレンジして作ってみました。<作り方>1.水に昆布とシイタケを入れて一晩漬けまず。1人前200cc、昆布は2g、シイタケはちっちゃいの1個2.鶏ガラスープを足して、ネギと生姜スライスで出......
「大絶賛のワンタンスー...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ストウブで新玉ねぎまる...
★スナップエンドウ大量...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ