レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分のラーメンのメンマの作り方です。<作り方>1.塩抜き・塩漬けメンマを使用します。・塩を水で落とす。・小鍋に多めの水を入れて沸騰してから蓋をして30分弱火で煮る。・火を止めて30分放置。・水に入れて6時間以上放置。*メーカーによってメンマの硬さが違うので30分煮る~放置を繰り返して好みの硬さにする。2.味付け・事前準備の後、メンマを油でさっと炒める。・酒、みりん、醤油、鶏ガラスープ等を全部入れ......
ダイソーで発見!100...
残りもの救済!豆腐とメ...
味付けメンマde中華風...
こりこりエリンギのメン...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト