レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分のラーメンのメンマの作り方です。<作り方>1.塩抜き・塩漬けメンマを使用します。・塩を水で落とす。・小鍋に多めの水を入れて沸騰してから蓋をして30分弱火で煮る。・火を止めて30分放置。・水に入れて6時間以上放置。*メーカーによってメンマの硬さが違うので30分煮る~放置を繰り返して好みの硬さにする。2.味付け・事前準備の後、メンマを油でさっと炒める。・酒、みりん、醤油、鶏ガラスープ等を全部入れ......
味付けメンマで♪ ヘル...
残りもの救済!豆腐とメ...
ダイソーで発見!100...
黒胡椒メンマ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き