レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分のラーメンのメンマの作り方です。<作り方>1.塩抜き・塩漬けメンマを使用します。・塩を水で落とす。・小鍋に多めの水を入れて沸騰してから蓋をして30分弱火で煮る。・火を止めて30分放置。・水に入れて6時間以上放置。*メーカーによってメンマの硬さが違うので30分煮る~放置を繰り返して好みの硬さにする。2.味付け・事前準備の後、メンマを油でさっと炒める。・酒、みりん、醤油、鶏ガラスープ等を全部入れ......
真竹とズッキーニのメン...
こりこりエリンギのメン...
残りもの救済!豆腐とメ...
ダイソーで発見!100...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...