「鶏と鰹節の冷やしラーメン」の実食! レシピあり

「鶏と鰹節の冷やしラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。暑いね~( ノД`) こんな日は出汁が効いててツルッと食べれる物がイイよね。うどん、そば、そうめん・・・ 違う!冷やしラーメンだ!!<作り方>1.・冷やしても固まらない程度に鶏ガラスープを取る。・昆布を数時間漬けておく。・強火で煮て沸騰直前で昆布を引き上げる。・鰹節をドバッと入れて数分煮て出汁を取る。・粗熱を取って冷蔵庫でキンキンに冷やす。2.香り付けに食......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/