「鮎の煮干しラーメン」の実食! レシピあり

「鮎の煮干しラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 以前作った「鮎の煮干し」を使ってラーメンを作ります!自作で煮干し作れると色々試せて楽しい!!<作り方> 自家製煮干しです。頭と内臓は取ってあるので重さは34g。 昆布3g、生姜スライス1枚、ネギの青いトコ1/2本、水500ccで弱火でコトコト1時間半煮込みました。 約350ccのスープが取れました。 鶏ガラ:鮎煮干し=2...

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/