「しじみラーメン」の実食! レシピあり

「しじみラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 夏休みも終わり。お酒で疲れた体を労わりましょう^^<作り方> しじみ350gの砂抜きと冷凍です。・しじみを洗って1%程の塩水に4時間前後漬けます。・時間が来たらしじみを取り出して洗います。・一度冷凍します。冷凍することでオルチニンが4倍にもなります^^出汁の下準備 ・昆布5gを水600ccに数時間漬けます。 冷凍したしじみを昆布出汁...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/