レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 夏休みも終わり。お酒で疲れた体を労わりましょう^^<作り方> しじみ350gの砂抜きと冷凍です。・しじみを洗って1%程の塩水に4時間前後漬けます。・時間が来たらしじみを取り出して洗います。・一度冷凍します。冷凍することでオルチニンが4倍にもなります^^出汁の下準備 ・昆布5gを水600ccに数時間漬けます。 冷凍したしじみを昆布出汁...
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
プラム酒
ブランデー柚子酒
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...