「自家製アジの煮干しラーメン」の実食! レシピあり

「自家製アジの煮干しラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 ちっちゃいアジが安く売ってたので買っちゃいました。当然、煮干しを作るため^^ <作り方> 自家製煮干しを作ります。・大きい魚だと頭と内臓を落として開きますが、ちっちゃいので 鱗を取って洗ってってこのまま。・煮干しで出汁を取る目的なので「ぜいご」はそのままです。・3%の塩水を作って沸騰しない程度の弱火で3~4分茹でます。・水気を...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/