「ベジポタつけ麺」の実食! レシピあり

「ベジポタつけ麺」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 つけ麺って自作しようとすると結構大変です。その一番の大変さは粘度のあるスープ。あれを豚骨とかでやろうとすると高火力で長時間炊かないと出来ないんだよね。その問題をあっさり解決できるのがベジポタ(ベジタブル ポタージュ)です。さぁ、早速やってみよう!<スープ材料>・二人分チャーシューの煮汁 500cc玉ねぎ 1/2個じゃがい......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/