「自家製・鮎煮干しラーメン」の実食! レシピあり

「自家製・鮎煮干しラーメン」の実食!
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    おいしそう!

自家製シリーズの鮎の煮干しです。毎年、鮎の時期にチャレンジしてきましたが作り方が固まったのでこれにて完成とします。・作り方1.魚の頭と内臓を取り除いて水洗いする。2.100℃に温めたオーブンで3時間焼く。3.天日干しや乾燥機などで乾燥させる。(乾燥機なら2日)<作り方>鮎の体を包丁でコスってぬめりやコケなんかを取ります。その後、お腹をひらいて内臓を取り除きま、水道水で中を洗います。100℃に温めた......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/