ヌックマムが隠し味の醤油ラーメン レシピあり

ヌックマムが隠し味の醤油ラーメン
  1. 2
    おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。魚醤で旨みたっぷり料理レシピカタクチイワシが原料の魚醤。大さじ1あたりの食塩分は約4.1gとしょっぱい醤油です。ラーメンなどではそのまま使うのではなく隠し味として使うのが一般的で風味と旨味が強いです。<材料>・1人分鶏ガラスープの素       各メーカーの分量に沿って下さい。水              300ccヌクマム           小さじ2濃...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/