「鮎煮干しラーメン」の実食! レシピあり

「鮎煮干しラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

自家製の鮎の煮干しが余ってたので鮎ラーメンを作りました。今回は少しだけ鰹節と煮干しを入れての試作。鮎のラーメンって意外と個性あるから突き詰めるとかなり美味しくなるかも。<作り方>鮎2匹分と椎茸1g、昆布8g、生姜スライス2枚、ネギの青いトコ、煮干し3g、鰹節一つまみ、水800cc、酒50ccを入れて極弱火でゆっくりと温度を上げていきます。泡が少し出てきたら昆布を抜きます。この時、昆布からヌルヌルや...

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/