醤油麹をタレに利用する検証 レシピあり

醤油麹をタレに利用する検証
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。醤油麹をタレに使う検証をします。=まず、醤油麹とは?=簡単に言うと醤油の旨味と香りがアップして少量の量でしっかりと味が付きます。また、抗酸化作用によるアンチエイジング効果、減塩効果によって高血圧を予防する効果があります。=作り方=醤油と麹を混ぜて常温で1週間~4週間(レシピによってバラツキがあります)の間、毎日1回かき混ぜる。<試作>麹     :40g醤...

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/