小豆と黒糖のケーキ レシピあり

小豆と黒糖のケーキ
  1. おいしそう!

 小豆と黒糖のケーキの作り方です。 「あんこの作り方」に、いつかガトーアンコなるものを作りたい!と書いたのですが、それから色々と試行錯誤をしまして、シンプルなパウンドケーキのあんこのケーキが完成しました。 「ガトーアンコ」ではありませんが、小豆と黒糖の素朴でしっかりとした味わいのあるケーキになりました^-^ パウンドケーキは、作りやすく、失敗の少ないケーキです。美味しさはその配合によるところが大......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!