豚タンのスモーク レシピあり

豚タンのスモーク
  1. おいしそう!

豚さんの舌のスモークです。 切って焼くだけでも美味しい豚タンをスモークにします。 ソミュール(塩砂糖水みたいなやつ)に漬けて、表面を乾かして、スモークをかける。「 帆立のスモーク 」や「 サーモンのスモーク 」と同じ作り方です。 作り方は一緒なんですが、豚タンはちょっと厚みというか、直径があるので、ソミュールに漬ける時間が長いです。 3日です。 寝かせるところも含めると、仕込み始めてか......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!