小エビペースト レシピあり

小エビペースト
  1. おいしそう!

小エビのペーストです。 艸が昔ホテルで働いていた頃、オマール海老の肘(ハサミじゃなくて腕のところ)やら、タラバガニの足の半端に残ったやつやら、甘鯛や平目と言った白身魚の切れっ端なんかで作っていたペーストがベースです。 個人の小さなお店だったり、おうちじゃ あたり前田のクラッカー で、オマール海老やタラバガニ、甘鯛、平目が残ったりもしないので、小エビで作りました。 美味しい小エビで作ると「ほ......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!