白梅干し レシピあり

白梅干し
  1. おいしそう!

白梅干しの作り方です。 梅干しを初めてつくったのは、たぶん10年くらい前だったと思います。美味しい梅干しを焼酎に入れたい!ただそれだけのために作り始めました。それ以来、不定期につくっています。 白梅干しは紫蘇を入れないでつくる梅干しのことです。紫蘇を入れないので、その分工程も少なくて面倒臭がりの艸に向いています。 さて、カテゴリをどこに入れようかなー、、、そう言えば、 らっきょうの甘酢漬け......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!