レシピブログ
ホワイトソースの作り方です。フランス語ではソースベシャメルと言います。 ホテルで働いていた時はこのベシャメルを作るのがすこぶる嫌でした。 一度に仕込む量が多いので、おもたいソースをかき回すのもしんどいし、時間もかかるし、ベシャメルが跳ねて手につくとめちゃくちゃ熱いし。。。 でも、家庭で作る位の量なら難しいことは何もなく簡単に作れます。 冷めると固まってしまうので、使う直前にちゃちゃっと作......
「ホワイトソース」→「...
鮭のムニエル☆豆乳ホワ...
カボチャのソテーにホワ...
ホワイトソースなし♪か...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...