パイナップルの切り方

パイナップルの切り方
  1. 1
    おいしそう!

パイナップルの切り方 です。 パイナップルは一部の品種をのぞいて 追熟(置いておくと熟してくる)しない果物 です。なので、畑で刈り取られた時点で甘さは決まってきます。 そうは言っても、経験的にですが、 しばらく置いておくと、舌や喉にくるピリピリとした酸味は和らいできます。酸味が和らぐと甘みを強く感じる ので、僕はしばらく置いておいて半分くらいまで黄色くなってから切るようにしています。 丸......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!