サザエのエスカルゴバター焼き レシピあり

サザエのエスカルゴバター焼き
  1. おいしそう!

サザエのエスカルゴバター焼き の作り方です。 エスカルゴバターはブルギニョンバターとも呼ばれる合わせバターで、エスカルゴを食べるときに使うバターのことです。エスカルゴが入っているわけではないので、エスカルゴが苦手な人も安心してください^_^ 昔、艸がホテルで働いていたときにはサザエやアワビ、つぶ貝などでよく作っていました。 エスカルゴバターを貝類にのっけて焼くだけでも美味しいのですが、も......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!