レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鴨の骨付きもも肉を低温調理を使ってコンフィ にします。 ちょっと前に 骨付きの鶏もも肉でも65℃と78℃で低温調理を使ってコンフィを作って食べ比べて みました。 鶏さんは65℃のほうが断然美味しかった のですが、これが鴨だったら結果が違うんじゃないかと。 低温調理の設定温度が65℃と78℃なのは、鶏もも肉のコンフィの「 なぜに65℃と78℃なのかという話 」をご覧ください。 「鴨もも肉......
鴨のグリル★オーブンで...
真空調理で作った『鴨の...
業務スーパーの合鴨ロー...
鴨せいろ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群