鴨肉の選び方

鴨肉の選び方
  1. おいしそう!

 美味しい鶏肉はこのスーパーの〇〇鶏、牛肉ならここのコレ、魚ならココ、おっ!この豆腐美味しいなー、、、といった具合に買って食べてを繰り返していくうちに、経験的に美味しい食材の知識と情報が溜まっていって自然とそれを選ぶようになりますよね。  飲食店の場合だと、業者さんからサンプルを貰って(または買って)食べてから決めたり、信用のおける生産者から直接買ったり(信用のおけるってのも食べて美味しかったから......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!