低温調理でうずらの卵を温泉卵にする

低温調理でうずらの卵を温泉卵にする
  1. 1
    おいしそう!

 RESTAURNT SOU時代に 温玉・生ハム・ラタトゥイユ を小さく一人前でつくろうと、温度計を使って火をつけたり消したりしながらうずらの卵で温泉卵作りに挑戦したことがあるのですが、微妙な温度調節ができず、全くうまくできなかった思い出があります。  そんなわけで、 低温調理器を使って微妙な温度をしっかりと管理して、うずらの卵を温泉卵 にしました。  生卵でも茹で卵でもない温泉卵のうずらの卵は、......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!