レシピブログ
今回は、豚ヒレを 60℃・63℃・66℃ の温度で低温調理して比較した結果です。 豚のヒレ肉は、お肉のキメが細かく、柔らかい部位。なのですが、 脂肪が少ないので、火の通し方によってはパサパサになりがち です。「パサパサになりがち」な食材は低温調理にとっても向いていますね。 豚肉の他の部位もあれこれ低温調理をしてみて、脂の少ない豚ヒレ肉は、このくらいの温度でこのくらいの時間やれば、美味しいんじ......
ごはんがすすむ。高野豆...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...