【低温調理】タコ(真だこ)のお刺身 45℃〜75℃で比較 レシピあり

【低温調理】タコ(真だこ)のお刺身 45℃〜75℃で比較
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    おいしそう!

 久しぶりに低温調理の実験です。  今回はタコです。 真だこ です。水ダコを低温調理している方がたくさんいたので、その温度や時間を参考にしつつ、真だこのお刺身を 45℃,50℃、55℃、60℃、65℃、70℃、75℃ で比較してみました。  ほんとは高温で時間をかけてタコを煮る方も検証したかったんですけど、、、お刺身の方の実験をしてたら、タコが無くなってしまいました。。。  そんなわけで、今回は ......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!