【低温調理】で豚ヒレ肉を調理 温度60℃・63℃・66℃で比較 レシピあり

【低温調理】で豚ヒレ肉を調理 温度60℃・63℃・66℃で比較
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    おいしそう!

 今回は、豚ヒレを 60℃・63℃・66℃ の温度で低温調理して比較した結果です。  豚のヒレ肉は、お肉のキメが細かく、柔らかい部位。なのですが、 脂肪が少ないので、火の通し方によってはパサパサになりがち です。「パサパサになりがち」な食材は低温調理にとっても向いていますね。  豚肉の他の部位もあれこれ低温調理をしてみて、脂の少ない豚ヒレ肉は、このくらいの温度でこのくらいの時間やれば、美味しいんじ......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!