鶏粥(とりがゆ) レシピあり

鶏粥(とりがゆ)
  1. おいしそう!

今年一発目の作り方は「鶏粥」です。久々に「まかない」カテゴリーの登場です^^ 艸は”かゆ”が好きです。白粥をしょっちゅう食べたいのですが、「そんなんじゃ、ちからでねー」という嫁の反対にあって、却下になりますToTでも、この鶏粥なら「いつでもオッケー♪」なのだそうで、割とよく作ります。 鶏粥は僕がホテルで働いていた頃に朝のまかないとしてよく作っていました。是非さむ〜い冬にあったか〜い粥を・・・。 ......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!