レシピブログ
フュメ・ド・ポワソンというものがあります。 フランス料理で使う魚のだし汁です。フュメはだし、ポワソンは魚という意味です。日本人にとって魚のだしというのはすごく身近なものですよね。鰹節や炒り子、あご、魚ではありませんが昆布でもだしをとります。 フュメドポワソンは、和食のだしそのものより、潮汁(うしおじる)に近いです。 このフュメドポワソンは、鮮度の良い魚の粗で作れば、それこそ潮汁のように魚のスープ...
【旨魚料理】ゴマサバの...
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
キジハタの中華風蒸し魚...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ