レシピブログ
フュメ・ド・ポワソンというものがあります。 フランス料理で使う魚のだし汁です。フュメはだし、ポワソンは魚という意味です。日本人にとって魚のだしというのはすごく身近なものですよね。鰹節や炒り子、あご、魚ではありませんが昆布でもだしをとります。 フュメドポワソンは、和食のだしそのものより、潮汁(うしおじる)に近いです。 このフュメドポワソンは、鮮度の良い魚の粗で作れば、それこそ潮汁のように魚のスープ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
白身魚の照り焼き
えびと白身魚の南インド...
魚焼きグリルで簡単はや...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...