オーブンが面倒ならトースターやフライパンでも。昨日UPしたセミドライトマトを使うとアクセントにもなるし卵との相性抜群です。
★材料
(2人分)
卵
3個
じゃがいも
半個
セミドライトマトまたはプチトマト
4-5個
スナックえんどう
適宜
ズッキーニか茄子
5cm
ルッコラかベビーリーフ(飾り用)
適宜
生クリームか牛乳
大2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを5mm厚さにスライスし一口大に切って、水から塩ゆで
2.
ズッキーニはスライスして適当な大きさにカットしてオリーブオイルで炒める
3.
塩ゆでしたスナップえんどうは半分に割いておく
4.
卵を溶いて塩こしょう、生クリーム(さっぱり仕上げたい時は牛乳)を混ぜる
5.
フライパンを熱し、バターかオリーブオイル(分量外)を入れ、4の卵液を流し入れる
6.
じゃがいも、ズッキーニ、トマトを並べ、180℃のオーブン(またはトースター、ないは場合はアルミホイルをして弱火)で10分
7.
焼き上がったら、スナップえんどうとルッコラをかざって出来上がり。お好みでケチャップを
しっとりふっくらがお好みなら生クリームで。さっぱりカロリーオフなら牛乳で。