宮崎名物…辛麺。  久々の投稿。 レシピあり

宮崎名物…辛麺。  久々の投稿。
  1. 2
    おいしそう!

久々の投稿です。 今日のお昼ごはん。 辛麺にしました。 冷蔵庫にあるニラ、こんにゃく麺、ミンチがないから豚こま肉を使いました。 平たく豚こまを冷凍していたおかげで、そのまま包丁でザクザクと細かく刻むことができます♪♪ 豚こまをごま油で炒めて焼き目がついたらお水を入れて。 沸騰したら昆布出汁スティックを1本。 韓国唐辛子を大さじ3、お醤油を小さじ1、キビ糖小さじ1、ごま油少し、ニラ半束、をいれて......

あっちゃん。さん

あっちゃん。さん

お家飲み大好きです♪♪ お酒に合わせた料理を作っています♪♪