味つけはオリーブオイルとハーブ塩のみ
白ワインにピッタリの前菜です♪
★材料
(3人分)
ズッキーニ
1本
スライスチーズ
6枚
クリームチーズ
60㌘
オリーブオイル
大さじ1
ピンクペッパー
少々
ハーブ塩
小さじ半分
ルッコラ
飾りつけに(なくてもよいです)
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを半分に切ります。半分にしたものを縦に三枚になるように切ります。(かまぼこ板くらい長方形を三枚)
合計一本のズッキーニから六枚できます。(ひとり二枚食べたとして三人分のレシピです)
2.
切ったズッキーニの上に10㌘ずつクリームチーズをのせます。(高さがあっても大丈夫です)
3.
クリームチーズの上に今度はとろけるスライスチーズをのせます。一枚を半分におって乗せてください。
4.
クッキングシートの上に乗せ、1200wで4分、900wで6分。
とろけるチーズがとろ~んと、そしてクツクツとなったらok!
やけどしないようにお皿に盛りつけて下さい
5.
盛りつけたらさっとオリーブオイルを回しかけ、ハーブ塩も少々、ピンクペッパーを散らせば完成です♪
クリームチーズの酸味ととろけるチーズの濃厚感、ズッキーニの歯ごたえがベストマッチです♪
熱々のうちにお召し上がりください♪