ダブルチーズとズッキーニの重ね焼き

ダブルチーズとズッキーニの重ね焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味つけはオリーブオイルとハーブ塩のみ
白ワインにピッタリの前菜です♪

★材料

(3人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • スライスチーズ

    6枚

  • クリームチーズ

    60㌘

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ピンクペッパー

    少々

  • ハーブ塩

    小さじ半分

  • ルッコラ

    飾りつけに(なくてもよいです)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを半分に切ります。半分にしたものを縦に三枚になるように切ります。(かまぼこ板くらい長方形を三枚)
    合計一本のズッキーニから六枚できます。(ひとり二枚食べたとして三人分のレシピです)

  2. 2.

    切ったズッキーニの上に10㌘ずつクリームチーズをのせます。(高さがあっても大丈夫です)

  3. 3.

    クリームチーズの上に今度はとろけるスライスチーズをのせます。一枚を半分におって乗せてください。

  4. 4.

    クッキングシートの上に乗せ、1200wで4分、900wで6分。
    とろけるチーズがとろ~んと、そしてクツクツとなったらok!
    やけどしないようにお皿に盛りつけて下さい

  5. 5.

    盛りつけたらさっとオリーブオイルを回しかけ、ハーブ塩も少々、ピンクペッパーを散らせば完成です♪
    クリームチーズの酸味ととろけるチーズの濃厚感、ズッキーニの歯ごたえがベストマッチです♪

★ワンポイントアドバイス

熱々のうちにお召し上がりください♪

あっちゃん。さん

あっちゃん。さん

お家飲み大好きです♪♪ お酒に合わせた料理を作っています♪♪