いぎすの塩煮 レシピあり

いぎすの塩煮
  1. 2
    おいしそう!

昨日母から教わった美味しいにぎすの食べ方。 石川県生まれの母はお魚の美味しい食べ方をよく知っているのです。 頭とはらわたを出して塩をきつめにまぶしてしばらくおいておく。 お鍋ににぎすにひたひたぐらいのお湯を沸かして塩をひとつまみ位入れて にぎすをそのまま洗わず入れてコトコト身が開いてくるぐらいしっかり煮る。 湯きりして乾煎りして水分を飛ばしてからお好みで酢や酢醤油でいただ・・・ ...

くいしんぼさん

くいしんぼさん

まいにちのごはん作りが大好きなくいしんぼです。 2人の子供がいます。 ネットショップもやってます。