レシピブログ
6人分ぐらい ・粉末あん 50g ・濃縮甘酒300g(粒はなくしておく) ・粉寒天2g ・水100g ・塩1g 全ての材料をなべに入れ 火にかけよくかきまぜ煮立ったら弱火で、 とろみがつくまで煮て型にいれて冷やし固める 今回はもち米1合分のおかゆと米麹250gでこさえた自家製甘酒を使いました。 自家製のものは市販の物に比べ・・・ ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
電気ポットで玄米甘酒
甘酒ラテ
【卵乳製品なし】玄米甘...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...