レシピブログ
その昔コーンブレッドにはまった時期に考えたレシピ。 本来の南部風コーンブレッドは砂糖を入れずに塩だけの味付けで 牛乳の代わりにバターミルクを使うのだそう。 バターミルクの代用で豆乳にりんごジュースの酸味で(オレンジジュースでも) とろりとさせました。 りんごジュースのほのかな甘みも美味しいです。 本来ならコーンミール100%で作るそうですけど卵を入れないので少し小麦粉入れてます。 ・・・ ...
ほんのり甘いコーンブレ...
青唐入りコーンブレッド
コーンブレッド
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...