レシピブログ
その昔コーンブレッドにはまった時期に考えたレシピ。 本来の南部風コーンブレッドは砂糖を入れずに塩だけの味付けで 牛乳の代わりにバターミルクを使うのだそう。 バターミルクの代用で豆乳にりんごジュースの酸味で(オレンジジュースでも) とろりとさせました。 りんごジュースのほのかな甘みも美味しいです。 本来ならコーンミール100%で作るそうですけど卵を入れないので少し小麦粉入れてます。 ・・・ ...
青唐入りコーンブレッド
コーンブレッド
発酵なしの薄力粉で作る...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ