レシピブログ
毎朝ここんとこ雑煮だからだし汁用の昆布がたまる。 その都度ちょきちょき切って米酢少しと醤油をかけては 冷蔵庫にためておいたのでプルーンとかつぶし、醤油、お酒で煮てゴマをまぶして佃煮風。 プルーンの甘みでこっくりおいしい。 プルーンはお醤油に漬けて甘醤油にしたり、 お味噌とねったりして調味料にも、 そのまま水に浸しておいてその水をお菓子の甘味料がわりに使ったりもします。 浸して・・・ ...
ナッツのプルーン羊羹
プルーンの紅茶煮
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...