くいしんぼ家の金山寺味噌 レシピあり

くいしんぼ家の金山寺味噌
  1. 1
    おいしそう!

静岡に来てはじめて金山寺味噌に出会いました。 お砂糖やみりんを使用したものはうちでは甘すぎたので 色々試してこの作り方になりました。 是非おかず味噌として食卓に。 毎日毎日飽きずに食べてます。 つくりやすい分量 (大きいタッパー1つ分ぐらい) ・ひしお麹400g・濃縮甘酒330g〜360g ・醤油300ml ・季節の野菜400g ・塩20g ・様子を見て湯冷ま・・・ ...

くいしんぼさん

くいしんぼさん

まいにちのごはん作りが大好きなくいしんぼです。 2人の子供がいます。 ネットショップもやってます。