レシピブログ
静岡に来てはじめて金山寺味噌に出会いました。 お砂糖やみりんを使用したものはうちでは甘すぎたので 色々試してこの作り方になりました。 是非おかず味噌として食卓に。 毎日毎日飽きずに食べてます。 つくりやすい分量 (大きいタッパー1つ分ぐらい) ・ひしお麹400g・濃縮甘酒330g〜360g ・醤油300ml ・季節の野菜400g ・塩20g ・様子を見て湯冷ま・・・ ...
簡単フライパンクッキン...
ひき肉もやしの味噌どん...
豚肉とキャベツの味噌・...
クリームチーズの味噌漬...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋