レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤レンズ豆70gを水200mlと昆布ひとかけで煮て沸騰したら50mlのさし水、 プルーン5個も加えて更に煮る。 豆とプルーンが柔らかく、水気がなくなってたら プロセッサに白みそ小さじ1とカルダモン小さじ半とかけて 冷蔵庫で1時間ほど寝かせ味をなじませる。 このままモンブラン風にして食べようと思ってたのに ひや〜。どうも今ひとつ失敗。小さじ半が多すぎたのです。1ふりでよかったはず・・・ ...
プルーンとあずきのケー...
しっとりもっちり♪プル...
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...