レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤レンズ豆70gを水200mlと昆布ひとかけで煮て沸騰したら50mlのさし水、 プルーン5個も加えて更に煮る。 豆とプルーンが柔らかく、水気がなくなってたら プロセッサに白みそ小さじ1とカルダモン小さじ半とかけて 冷蔵庫で1時間ほど寝かせ味をなじませる。 このままモンブラン風にして食べようと思ってたのに ひや〜。どうも今ひとつ失敗。小さじ半が多すぎたのです。1ふりでよかったはず・・・ ...
プルーンの赤ワイン漬け
リンゴとプルーンのパン...
鉄分と食物繊維がたっぷ...
豚肉とプルーンの赤ワイ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...