レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤レンズ豆70gを水200mlと昆布ひとかけで煮て沸騰したら50mlのさし水、 プルーン5個も加えて更に煮る。 豆とプルーンが柔らかく、水気がなくなってたら プロセッサに白みそ小さじ1とカルダモン小さじ半とかけて 冷蔵庫で1時間ほど寝かせ味をなじませる。 このままモンブラン風にして食べようと思ってたのに ひや〜。どうも今ひとつ失敗。小さじ半が多すぎたのです。1ふりでよかったはず・・・ ...
鉄分と食物繊維がたっぷ...
ナッツのプルーン羊羹
カリカリが止まらない!...
プルーン ~色々クリー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...