煮干だしおでん レシピあり

煮干だしおでん
  1. おいしそう!

うちのおでんはぞんざいに作る。 今日は煮干出汁にて。 ・・・あるときは鰹節だったり、 サバ節だったり 鶏手羽元とか先とかだったり、 豚の塊だったり、 横着してナンプラーだけだったり、 出汁は気分で。 で、気の済むまでエンドレスに具を足していく。 大根一本、卵一パック追加、とかね。 毎日お家におでんがある生活って素敵。 おやつにおでん。 熱燗におでん。 おか・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。