白菜とはんぺんのゴマ和え レシピあり

白菜とはんぺんのゴマ和え
  1. 1
    おいしそう!

先日よそで食べて「ほおおっっ!」て思った小鉢を再現。 はんぺんが思った形状じゃないので最初なんだかわからなくて、 白身魚?、、、いや、もっとふわっとしてて味が濃いし、、、 げげげ!はんぺんをくずしてある! 原料一度くずして固めたものを、さらにもう一度くずすとな? これは意表をつかれた! (こういうの私が知らなかっただけ?) 刻んだ白菜によくからんで実に見事な組み合わせだとみた・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。