ひじきのテリーヌ レシピあり

ひじきのテリーヌ
  1. 1
    おいしそう!

ひじきの煮たのをお色直し。 テリーヌ型使ってもないので、ミートローフっていうか、のし鶏っていうか? でもテリーヌと呼んだほうがどこか得した感じがする。 思ったより、ぱさっとした一品になってしまったけど、 二日目以降のほうが味がなじんでおいしい。 ジューシーにするには、 鶏ももひき肉を使うとか、生クリーム入れるとか、 豆腐でも入れるとかすればよかったのかもしれない。 でも・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。