白菜キムチ2011秋 レシピあり

白菜キムチ2011秋
  1. おいしそう!

前回味をしめた夏の濃い味のキムチを、大根入りの秋バージョンで。 =濃い味ざく切秋白菜キムチ= 出来上がり3kgちょっと 覚書 下漬け 白菜 1株 2300g 白菜を洗って4cm角ぐらいに切る。 塩 6% 138g まんべんなく塩をまぶして4時間置いてから、 軽く水洗いしてざるに上げ、一晩水切りする。 ・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。