鶏飯(けいはん:奄美) レシピあり

鶏飯(けいはん:奄美)
  1. 2
    おいしそう!

昨日の朝ごはん。 生春巻きか棒棒鶏に使おうと、 鶏胸肉を塩水ゆでしたのがあったところ、 徘徊してたらよそのブログの鶏飯を見て、 (どこだったかがもうわからない・・・) これだっ! 奇遇!しいたけの甘煮も持ってる! お初の鶏飯は鶏出汁がきいた豪華茶漬けって感じ。 さらさら〜っと夏の朝に、これはいいねえ。 ・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。