塩麹焼豚とローストポークとロースハム レシピあり

塩麹焼豚とローストポークとロースハム
  1. 4
    おいしそう!

実家にプレゼント分。 私の採用する法則。 「料理名は好きにつけてよし!」 ハムの鉄則、塩して熟成の手間すら省いてみる。 でもね〜ローストポークの冷えたやつも日にちが経てば塩も染み込むし、 スライスするとそれはもうハムじゃない? ええ、残り物と呼ばず「ハム」と呼んだ方が聞こえがいいですからね〜 ・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。