ロース杏煮豚とにんじん艶煮 レシピあり

ロース杏煮豚とにんじん艶煮
  1. 13
    おいしそう!

ロース杏煮豚 [材料] ・豚ロース塊 600g ・酒 大さじ2 ・杏ジャム 大さじ2 ・砂糖 大さじ3 ・醤油 大さじ4 [作り方] ロースの塊を半分に切り、 フライパンで表面をこんがり焼き付ける。 調味料を全部入れてなじませ時々転がしながら火が通るまで煮る。 (水分が足りなくなったら水を足す) ・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。