野菜4品♪そぼろ蓮根・冬至の南瓜サラダ・ツナ人参キャベツ・舞茸ブロッコリー胡麻おかか和え レシピあり

野菜4品♪そぼろ蓮根・冬至の南瓜サラダ・ツナ人参キャベツ・舞茸ブロッコリー胡麻おかか和え
  1. 9
    おいしそう!

そぼろ蓮根 [作り方] 豚ひき肉100gと生姜の粗みじん切りを胡麻油少々でぱらぱらに炒め、 薄切りの蓮根一節分を加えて油をなじませ、 酒と砂糖と醤油と黒胡椒を適宜加え、さらに炒めて水分を飛ばす。 蓮根のでんぷんでひき肉そぼろがからみやすく、 甘辛味に黒胡椒ピリッでいいわあ。 これはかなり好き♪ でも目測を誤り、 「く、くずれる〜!!」 ってほどにてんこ盛・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。