レシピブログ
蓮根入り鶏つくね レシピ 蓮根5cm程を粗みじん切りにして、 鶏胸ひき肉400g、卵1個、おろし生姜、酒、塩、片栗粉、胡麻油と良く混ぜる。 フライパンに胡麻油を熱して切り離さずに8等分した玉ねぎ1個分を蓋して蒸し焼き。 途中ひっくり返し、焼けたら器の縁に盛りつける。 フライパンに団子にしたつくねダネをどんどん入れて行き、 (私は16ccディッシャー使用で直接入れてく) 転がしな・・・ ...
炊飯器×白米で手軽に美...
お赤飯とあんこを作る小...
<炊飯器で簡単に!赤飯...
ロシアンルーレットなロ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...