レシピブログ
蓮根入り鶏つくね レシピ 蓮根5cm程を粗みじん切りにして、 鶏胸ひき肉400g、卵1個、おろし生姜、酒、塩、片栗粉、胡麻油と良く混ぜる。 フライパンに胡麻油を熱して切り離さずに8等分した玉ねぎ1個分を蓋して蒸し焼き。 途中ひっくり返し、焼けたら器の縁に盛りつける。 フライパンに団子にしたつくねダネをどんどん入れて行き、 (私は16ccディッシャー使用で直接入れてく) 転がしな・・・ ...
お赤飯とあんこを作る小...
炊飯器×白米で手軽に美...
<炊飯器で簡単に!赤飯...
きのこ汁&お赤飯です☆
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット