レシピブログ
蓮根入り鶏つくね レシピ 蓮根5cm程を粗みじん切りにして、 鶏胸ひき肉400g、卵1個、おろし生姜、酒、塩、片栗粉、胡麻油と良く混ぜる。 フライパンに胡麻油を熱して切り離さずに8等分した玉ねぎ1個分を蓋して蒸し焼き。 途中ひっくり返し、焼けたら器の縁に盛りつける。 フライパンに団子にしたつくねダネをどんどん入れて行き、 (私は16ccディッシャー使用で直接入れてく) 転がしな・・・ ...
炊き込みお赤飯
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)