ワインの肴*クリームチーズ南瓜&豚肩ロースのパテ、他 レシピあり

ワインの肴*クリームチーズ南瓜&豚肩ロースのパテ、他
  1. 13
    おいしそう!

クリームチーズ南瓜 レシピ 角切り南瓜300gに塩を適宜まぶして蒸す。 熱いうちにレーズンひとつかみとクリームチーズ60gを合わせ、 チーズが溶けてきたらさっくり混ぜあわせる。パセリぱらっ。 甘い南瓜だったようで、南瓜のチーズケーキ的な出来だった。 マヨネーズで作る南瓜サラダとはまたひと味違って、 ミルクのコクと南瓜は合う〜 牡蠣のコンフィのオイルとくっつけると・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。