焼茄子二皿 レシピあり

焼茄子二皿
  1. 12
    おいしそう!

焼き茄子はなるべく大きい茄子で作る。 大きさ関係なく、ひっくり返しと皮むきの手間が似たようなもんだと思うから。 どーんと焼いた大きな長なす茄子を輪切りにして、 トマトものせて、 塩麹で味つけした豚のソテーをのっけて、 お葱ぱらっ。 ポン酢ちらっ。 七味パラッ。 この三つをいっぺんに口に入れると、 驚きのすんばらしい相性だった! ◆焼茄子豚トマト 一皿分・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。