炒青菜(青菜の炒め物) レシピあり

炒青菜(青菜の炒め物)
  1. おいしそう!

青菜はおいしいな〜って、しみじみ思う料理。 ノロノロ作るとベシャッとして、色も悪く、いかにも不味そうになるので、 簡単ではあるけど、超特急仕上げの為にだんどりにはちょっと気を使う。 1996年発行の河田吉功さんの本「青菜炒め天国」にハマって、 青菜炒めな日々をすごしたのは懐かしい。 =青梗菜炒め= ・青梗菜・・・・1束 ・油・・・小さじ2〜3くらい(太・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。