レシピブログ
だいぶ前の事、岡崎市のまるや八丁味噌さんに味噌を買いに行き、ついでに蔵見学もして来た。 八丁味噌の歴史、文化の継承、巧みの技、味噌の栄養価解説、 信じられないくらい古い木桶が現役で使われてるとか、 なんか色々すばらしくって、とにかくひれ伏した。 そう言えば別からの豆知識では、 出世した戦国武将は豆味噌圏の出身者が圧倒的に多いとかなんとかも聞いたような・・・ ......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...