レシピブログ
蓮花巻 今、冷凍庫に常時花巻ストックあり。 その前はオートミールプチパンの位置だった。 今回はまたすごい技巧的成型法をゲット♡ 小耳にはさんだ「耳たぶよりかため生地」に近づけるのに水分を減らしたので素晴らしく模様がはっきりと出た。 残念な事は、成形はさらに膨らんでからを想定しなければいけなかったこと。 竹串の押さえ加減が強過ぎて、膨らんだら切れた。 あと、蒸し立ても少しかためだったけ......
アレンジ自在*簡単♪さ...
アーモンドペーストのタ...
レッドカレーペースト
レバーペーストのクロス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...