2017年おせち料理 ② レシピあり

2017年おせち料理 ②
  1. おいしそう!

〜右下〜 ◆栗きんとん ◎ 先ず栗の甘露煮を自作する予定で剥いて冷凍しといた栗、いざやろうとして気付いた。 煮崩れに注意して甘露煮作るより、半分くらい煮崩すつもりで、一気に栗100%きんとんにしたほうが遥かに簡単じゃん? お初チャレンジ! ところが…出来上がりは濁った色合いも汚らしい上に不味い。貴重な栗を台無しにして泣きたい気持ちだった。 しかし、6日後ふたたび味見すると栗の魅力い......

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。