レシピブログ
〜右下〜 ◆栗きんとん ◎ 先ず栗の甘露煮を自作する予定で剥いて冷凍しといた栗、いざやろうとして気付いた。 煮崩れに注意して甘露煮作るより、半分くらい煮崩すつもりで、一気に栗100%きんとんにしたほうが遥かに簡単じゃん? お初チャレンジ! ところが…出来上がりは濁った色合いも汚らしい上に不味い。貴重な栗を台無しにして泣きたい気持ちだった。 しかし、6日後ふたたび味見すると栗の魅力い......
市販の栗で作る絶品モン...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
新米栗ご飯
新米で冷水で栗ご飯
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...